Пищевые отравление презентация


В ней представлены: сравнительная характеристика пищевых токсикоинфекций и токсикозов,описание возбудителей пищевых отравлений,меры профилактики. Скачать: Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт учетную запись Google и войдите пищевые отравление презентация него: Подписи к слайдам: У людей, имеющих инфекцию пищевые отравление презентация палочки могут быть следующие симптомы: неприятные пищевые отравление презентация желудка и боли в животе; рвота ; Понос у взрослых до 20 раз в сутки, иногда с примесью крови что может привести к поражению почек Начало болезни, 1-7 дней после заражения. В се виды возбудителя подразделяются на типы А, В, С, D, Для людей наибольшую опасность представляет тип Именно им обусловлено очень тяжелое заболевание - газовая гангрена. Споры пищевые отравление презентацияпопадая в рану например, с частицами почвыразмножаются в тканях и выделяют токсин, что приводит к гангренозному поражению мышц и отравлению всего организма. Streptococci - обитают в молоке коров, больных маститом, на кожном покрове, слизистых оболочках верхних дыхательных путей, кишечника Человек ест загрязненные продукты питания и болеет. Некоторые продукты, в которых чаще всего находится кишечная палочка : недоваренное или недожаренное говяжье мясо например мясо с кровьюфарш; овощи, выращенные на коровьем навозе или политые загрязненной водой; не пастеризованное молоко, молочные продукты, фруктовый сок пастеризация это процесс, в котором использует специальная температура, чтобы убить бактерии ; Clostridium Cl perfringens токсикоинфекции вызываемые этим мко занимают третье место после пищевых отравлений сальмонеллезного и стрептококового происхождения. « perfringens »- «проламывающий», «прокладывающий дорогу силой». Крупные палочки, образуют споры кипячение 20-30 минв организме человека образуют пищевые отравление презентация. Рвота и понос бывают не всегда, чаще - упорные запоры, не поддающиеся действию клизмы и слабительных. При ботулизме поражается нервная система нарушение зрения, глотания, изменение голоса. Больной видит все предметы как бы в тумане, появляется двоение в глазах, зрачки расширены, причем один шире другого. Часто отмечается косоглазиептоз - опущение верхнего века одного из глаз. Иногда наблюдается отсутствие реакции зрачков на свет. Больной испытывает сухость во рту, голос у него слабый, речь невнятная. Температура тела нормальная или чуть повышена 37,2-37,3 0Ссознание сохранено. При усилении интоксикации, связанной с прорастанием спор в кишечнике больного, глазные симптомы нарастают, возникают расстройства глотания паралич мягкого неба. Тоны сердца становятся глухими, пульс, вначале замедленный, начинает ускоряться, кровяное давление понижается. Смерть может наступить при явлениях паралича дыхания. Количество обнаруживаемых proteus mirabilis является показателем фекального загрязнения, а proteus vulgaris показателем пищевые отравление презентация объекта органическими веществами. Наиболее часто протей поражает особей с ослабленных или с пониженным иммунитетом. Также причиной протейной инфекции также может быть бесконтрольный прием антибиотиков. Заболевание протекает в виде гастроэнтерита, гастрита и колиэнтерита. Бактерии рода протей являются возбудителями многих инфекций мочевыводящих путей и почек человека Salmonella пищевые отравления, вызываемые этими пищевые отравление презентация —первое место среди пищевых токсикоинфекций Мелкие палочки, перитрихиис пор и капсул не образуют. Факультативные анаэробы, устойчивы к неблагоприятным воздействиям, хорошо переносят высушивание: при пищевые отравление презентация t в различных субстратах- 2,5-3 мес. Не все штаммы кишечной палочки вредны для человека. Кишечная палочка присутствует в нормальной микрофлоре кишечника с самого рождения человека. Этот безвредный штамм известен как Пищевые отравление презентация. Кроме того он используется в медицине в качестве пробиотика. Но в норме этот штамм может присутствовать только в кишечнике именно только данный штамм Mutaflor. Больше ни в каких органах организма человека кишечной палочки быть не должно! Источники обсеменения молока -люди с гнойничковыми поражениями кожи Ботулизм пищевое отравление,относится к числу самых тяжелых заболеваний,связанных с употреблением пищи инфицированной Cl. Инкубационный период длится от 2-3 часов до 1-2 дней. При запоздалом распознавании и лечении —смертельный исход. Bacillus cereus Пищевые токсикоинфекции возбудители Salmonella Escherichia coli Clostridium perfringens Proteus vulgaris палочкиподвижные перетрихине образующие спор и капсул, факультативные анаэробы. Выделяют термостабильный эндотоксин, обладающий гемолитической активностью лизис разрушение эритроцитов. Устойчивы к низким температурам, погибают при пастеризации. Распространены в природе: пищевые отравление презентация, вода, содержимое Пищевые отравление презентация, гниющие органические субстраты. Патогенные виды продуцируют пять видов токсинов: - летальный -гибель животных; - гемолитический -лизис эритроцитов; - лейкоцидин - разрушение лейкоцитов; - некротоксический -омертвение тканей; - энтеротоксин -пищевые токсикозы. Споры: выдерживают кипячение-5-6 час. Образуют токсины: - нейротоксин -самый сильнодействующий из известных в мире ядов три десятимиллионные доли грамма смертельны для человека массой -76 кг -гемолизин- лизис эритроцитов Escherichia coli —пищевые отравления вызывают редко, т. Не устойчивы, обезвреживаются при пастеризации молока. Образуют термостабильный эндотоксин- типоспецифичный эндотропный яд t до 90-100 °С. Кишечные палочки обладают способностью к размножению в пищевых продуктах, особенно в молоке Bacillus cereus основная среда обитания почва Образует споры, до 86% обнаруживается в молоке, в молочных и мясных продуктах. Развивается при концентрации соли 10—12%,сахара 30-60%. Выделяет: Фермент лецитиназа -оказывает токсическое действие на макроорганизм ; Эндотоксины- энтеропатогенный и нейротронный. Пищевые отравления Пищевые отравление презентация, преодолевшие барьер желудка, быстро внедряются в слизистую оболочку тонкой кишки. Жизнедеятельность сальмонелл в слизистой оболочке кишки сопровождается продукцией токсинов, их разрушение - выделением токсинов, которые и обусловливают развитие поноса, интоксикации, болей. Заболевание начинается остро: озноб, повышение температуры до 38-39°Сголовная боль, слабость, недомогание, схваткообразные боли в животе, тошнота и рвота. Стул жидкий, водянистый, пенистый, зловонный, зеленоватого цвета от 5 пищевые отравление презентация 10 раз в сутки. Продолжительность заболевания в большинстве случаев от 2 до 10 суток. Помимо диареи путешественников опасность кишечной палочки кроется в том, что она может спровоцировать развитее других инфекционных заболеваний. У людей со слабым иммунитетом кишечные палочки могут спровоцировать ЛОР-заболевания, попав в респираторные органы. У женщин каждая пятая причина цистита — кишечная палочка, обнаруженная в мочевом пузыре и печени. А при уменьшении количества кишечной палочки в организме развивается дисбактериоз Описание Пищевые отравление презентация Источники -продукты ,полученные от животных ,больных маститом; -продукты питания, загрязненные лицами с гнойничковыми поражениями кожи. В высушенном состоянии сохраняются -4-6 мес. Прямые солнечные лучи —через 2-3 час. При кипячении —немедленно При пастеризации обезвреживаются. Распространение возбудителя в природе Почва Силос Корнеплоды Попадают в консервы с частицами почвы, при недостаточной термической обработке в условиях герметизации прорастают и выделяют токсин. Продукты имеют специфический запах прогорклого масла, «щиплющий» вкус, бледные на вид, рыхлой консистенции. Профилактика пищевых отравлений -строгое соблюдение санитарно-гигиенических правил производства продуктов; -строгое соблюдение технологических режимов тепловой обработки; -соблюдение правил личной гигиены; пищевые отравление презентация фекального загрязнения воды; -недопущение нарушения сроков реализации готовой продукции. По теме: методические разработки, презентации и конспекты На уроках "Духовное краеведение Пищевые отравление презентация обучающиеся работают над пищевые отравление презентация душой. Данный предмет помогает осмыслить нравственные категории добра и зла, смысл жизни на примере жизнеописания святых и г. Цель: Систематизировать учебный пищевые отравление презентация по темам пищевые отравление презентация успешной организации повторения, создать пакет дидактических материалов. Программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального профессионального образованиявходящим в состав укрупн. Пищевые отравление презентация для использования рабочей тетради. Предлагаемая рабочая тетрадь предназначена для изучения дисциплины «Основы микробиологии, пищевые отравление презентация и гигиены в пищевом пр. Анализ, диагностика и прогнозирование развития воспитательного пространства ДДЮТ Выборгского района пищевые отравление презентация примере работы с коллективом, набранным на базе общеобразовательного учреждения 101 лицей. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫОсновы микробиологии,санитарии и гигиены в пищевом производстве. Область применения программыПрограмма учебной пищевые отравление презентация является частью осн.

комментарий:

комментарий
 

Cлайд 16 -добавки, разрешенные в России, но считающиеся опасными Вредоносность пищевых Е-добавок, ароматизаторы, красители Пищевые добавки Е105, Е126, Е130, Е131, Е143, Е152, Е210, Е211, Е330, Е447 - являются факторами, обуславливающими рост злокачественных опухолей. Программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального профессионального образования , входящим в состав укрупн...